Ricerca

Distaccamento di Bedonia

Distaccamento di Bedonia dell'IIS "Zappa-Fermi"

Descrizione

Indirizzi erogati:

Indirizzo Manutenzione e Assistenza Tecnica

Il Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo “Manutenzione e assistenza tecnica” pianifica ed effettua, con autonomia e responsabilità coerenti al quadro di azione stabilito e alle specifiche assegnate, operazioni di installazione, di manutenzione/riparazione ordinaria e straordinaria, nonché di collaudo di piccoli sistemi, macchine, impianti e apparati tecnologici.

Al termine del quinquennio, il diplomato in Manutenzione e Assistenza Tecnica ha diverse possibilità occupazionali:

  • Dipendente di imprese e aziende del settore meccanico, elettrico, elettronico, elettromeccanico, termotecnico, idraulico, termoidraulico, ceramico, impiegato come disegnatore CAD, progettista CAD, manutentore e installatore di impianti, programmatore di macchine a C.N.C. e di PLC, operatore nei reparti di produzione, ecc.
  • Libera professione.
  • Insegnante tecnico pratico negli Istituti d’Istruzione Secondaria di II grado.
  • Partecipazione ai concorsi banditi dalla pubblica amministrazione.
  • Partecipazione a corsi post-diploma di specializzazione.
  • Accesso a tutte le facoltà universitarie.

Indirizzo “ENOGASTRONOMICO e OSPITALITA’ ALBERGHIERA”

Il percorso dello studente dei “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” è indirizzato ad acquisire competenze tecniche, economiche e normative nel campo dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera. Nell’indirizzo “Enogastronomia” ha competenza nella valorizzazione, produzione, trasformazione, e presentazione dei prodotti enogastronomici. Sa promuovere le tradizioni locali in un contesto locale e internazionale. Nell’indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” ha competenze tecniche, economiche e normative in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi. Le competenze acquisite nei due bienni e nel quinto aprono ad una ulteriore formazione professionale superiore e ai percorsi universitari.

Indirizzo Agrario

“AGRICOLTURA E SVILUPPO RURALE, VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI DEL TERRITORIO E GESTIONE DELLE RISORSE FORESTALI E MONTANE

Per chi fosse interessato ad operare nel settore delle produzioni animali e vegetali e dell’agro-business nel rispetto dei principi del sistema di qualità;

  • per chi fosse attratto dalle coltivazioni dagli insediamenti rurali;
  • acquisirai competenze nella valorizzazione, produzione e commercializzazione di prodotti agrari e agroindustriali;
  • acquisirai competenze negli aspetti relativi alla gestione del territorio con particolare riguardo agli equilibri ambientali, idrogeologici e paesaggistici.

Tra le figure professionali più richieste per l’intero settore cui accedere anche con livelli di istruzione post-diploma:

  • Conduttore di azienda agricola;
  • Conduttore di impianti di trasformazione alimentare;
  • imparerai a intervenire nei progetti per la valorizzazione del turismo locale e lo sviluppo dell’agriturismo;
  • imparerai a gestire interventi per la conservazione e il potenziamento di parchi, aree protette e ricreative;
  • imparerai a collaborare ad interventi per la prevenzione del degrado ambientale.

Dove si trova

Distaccamento di Bedonia

Il luogo è sede di

Gestito da

Strutture che gestiscono il luogo