Descrizione
Indirizzi erogati:
Indirizzo Manutenzione e Assistenza Tecnica
Il Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo “Manutenzione e assistenza tecnica” pianifica ed effettua, con autonomia e responsabilità coerenti al quadro di azione stabilito e alle specifiche assegnate, operazioni di installazione, di manutenzione/riparazione ordinaria e straordinaria, nonché di collaudo di piccoli sistemi, macchine, impianti e apparati tecnologici.
Al termine del quinquennio, il diplomato in Manutenzione e Assistenza Tecnica ha diverse possibilità occupazionali:
- Dipendente di imprese e aziende del settore meccanico, elettrico, elettronico, elettromeccanico, termotecnico, idraulico, termoidraulico, ceramico, impiegato come disegnatore CAD, progettista CAD, manutentore e installatore di impianti, programmatore di macchine a C.N.C. e di PLC, operatore nei reparti di produzione, ecc.
- Libera professione.
- Insegnante tecnico pratico negli Istituti d’Istruzione Secondaria di II grado.
- Partecipazione ai concorsi banditi dalla pubblica amministrazione.
- Partecipazione a corsi post-diploma di specializzazione.
- Accesso a tutte le facoltà universitarie.
Indirizzo “ENOGASTRONOMICO e OSPITALITA’ ALBERGHIERA”
Il percorso dello studente dei “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” è indirizzato ad acquisire competenze tecniche, economiche e normative nel campo dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera. Nell’indirizzo “Enogastronomia” ha competenza nella valorizzazione, produzione, trasformazione, e presentazione dei prodotti enogastronomici. Sa promuovere le tradizioni locali in un contesto locale e internazionale. Nell’indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” ha competenze tecniche, economiche e normative in tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi. Le competenze acquisite nei due bienni e nel quinto aprono ad una ulteriore formazione professionale superiore e ai percorsi universitari.
Indirizzo Agrario
“AGRICOLTURA E SVILUPPO RURALE, VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI DEL TERRITORIO E GESTIONE DELLE RISORSE FORESTALI E MONTANE
Per chi fosse interessato ad operare nel settore delle produzioni animali e vegetali e dell’agro-business nel rispetto dei principi del sistema di qualità;
- per chi fosse attratto dalle coltivazioni dagli insediamenti rurali;
- acquisirai competenze nella valorizzazione, produzione e commercializzazione di prodotti agrari e agroindustriali;
- acquisirai competenze negli aspetti relativi alla gestione del territorio con particolare riguardo agli equilibri ambientali, idrogeologici e paesaggistici.
Tra le figure professionali più richieste per l’intero settore cui accedere anche con livelli di istruzione post-diploma:
- Conduttore di azienda agricola;
- Conduttore di impianti di trasformazione alimentare;
- imparerai a intervenire nei progetti per la valorizzazione del turismo locale e lo sviluppo dell’agriturismo;
- imparerai a gestire interventi per la conservazione e il potenziamento di parchi, aree protette e ricreative;
- imparerai a collaborare ad interventi per la prevenzione del degrado ambientale.
Dove si trova
- indirizzo
Via Don S.Raffi, 28, 43041 Bedonia PR, Italia
- CAP
43041
- Orari
Per conoscere gli orari e le modalità di ricevimento contattare la segreteria scolastica
- Email
- PEC
- Telefono